Catégories
Route

Retour gagnant au Qatar pour Wild

Absente l’an dernier, Kirsten Wild a signé son retour par une belle victoire, ce mardi sur la première étape du Tour du Qatar. La Néerlandaise s’est imposée au sprint devant l’Italienne Annalisa Cucinotta et l’Australienne Lizzie Williams. De son côté, la Française, Roxane Fournier, termine 13e.

C’était il y a presque deux ans jour pour jour. Le 7 février 2014, Kirsten Wild remportait son dernier succès sur le Tour du Qatar. Ce mardi, la Néerlandaise renoue ce mardi avec la victoire. La coureuse de Hitec Products a fait parler sa pointe de vitesse sur la ligne d’arrivée. Elle remporte ainsi sa dixième victoire en terres qatariennes.

Comme on s’y attendait, cette première étape allait se régler au sprint. Cependant la course commence à s’animer à l’approche du premier sprint intermédiaire. Sous l’impulsion des équipes de sprinteuses, le peloton explose les moins fortes n’arrivent pas à suivre les meilleures. Heureusement pour elles,les Orica-ALS et les Boels-Dolmans, qui avaient lancé la première mèche, ont ralenti le tempo et cela a permis aux attardées de réintégrer peloton principal. quelques kilomètres plus tard.l.

Wild marque son territoire

Sur le tracé des prochains Championnats du monde en octobre 2016, Kirsten Wild devance Annalisa Cucinotta et Lizzie Williams. Côté tricolore, Roxane Fournier termine meilleure Française mais aurait aimé mieux faire sur ce parcours pour une pure sprinteuse de son calibre.

« J’étais bien placée jusqu’aux trois kilomètres de l’arrivée grâce à l’aide d’Élise Delzenne et d’Eugénie Duval mais, sous la flamme rouge, je me suis faite enfermer et j’étais trop loin. Pascale Jeuland m’a aidé dans les 800 derniers mètres pour me remonter le mieux possible mais c’était déjà trop tard pour espérer faire mieux que 13e, surtout à l’allure où ça roulait dans le final », explique Roxane Fournier sur le site internet de Cyclismactu.

La sprinteuse de Poitou-Charentes mais qui arbore les couleurs de l’équipe de France au Qatar est reléguée à 13 secondes de la gagnante du jour. Wild prend donc les commandes du général et espère remporter une cinquième couronne au pays de l’or noir.